令和4年度のすくすくくらぶについて

2022/04/28

令和4年度 すくすくくらぶの活動について

令和4年度は聖和幼稚園園舎の大規模改修が行われるため、(期間令和4年4月1日から令和5年3月31日まで予定)仮設園舎での保育となっております。そのため、未就園児のお子様を対象としたすくすくくらぶの活動も仮設園舎で行うこととなり、イベントや広場活動の実施に変更があることをご了承いただき、ご利用していただくことになります。

すくすくクラブに入会していただいた皆様には、コロナウイルス感染予防対策をお取りいただきながら、約束事項を守って、安全に園内でお過ごしくださいますようご理解ご協力をお願い申し上げます。

すくすくくらぶ・すくすく広場の活動について

現在、開放予定日と、活動日の年間計画表を作成しております。令和4年度の実施に関する詳細は、5月13日(金)にホームページ内、子育て支援のページに掲載致します。

主な内容につきましては、以下の内容で検討しております。

• 仮設園舎内のすくすくくらぶコーナーを開放いたしますので、ご都合のつく日の開放時間を参照いただきご利用ください。(事前予約が必要です。)
  • 長期休業中(夏季休業、冬季休業、春季休業)に、園の先生たちや外部講師とふれあい活動をする日を設けます。(事前予約制)

※1回目のふれあい活動日は、夏季休業中(7月)を予定しております。