園舎お別れイベント 年長組編

2022/02/18

皆様にもお伝えしていましたように、3月に今の園舎とはお別れとなります。園では園舎とのお別れに向けて各学年様々なイベントを考え動いています。年長組では、園舎とのお別れイベントの一つとして、普段はなかなか出来ない経験をと考え、園舎の壁にお絵かきをしよう!というイベントを考えました。壁に絵を描く経験は普段なかなか出来ないため、壁に絵を描くことを伝えた際には「ほんとに壁に絵を描いてもいいの!?」と驚きの声を上げていました。
 前々から担任が水色のペンキを塗り準備を進めていた壁に、お絵描きスタート!園から卒園するみんなを想像しながら 、気球の絵を描きました。お絵描きをしているときの子どもたちの表情はキラキラと輝いており、楽しそうに描いていましたよ♪お絵描きはまだ途中のため、出来上がった際には皆さんにもお知らせしたいと思います!