6年生集いの会 2日目!

2021/08/06

本日も昨日に引き続き『6年生集いの会』を開催いたしました!
2日目は、31名のお友達と4名の保護者の皆様にお集まりいただきました。

お名前や通っている小学校、今頑張っていることや好きなことを話してもらい、笑顔がたくさん見られた楽しい時間でした!(^^)!
スポーツでは、野球やサッカー、陸上、水泳、バドミントン、バスケットボール、バレーボール、ダンスなど!
勉強は国語や世界史、日本史、算数、英語、そろばん!
その他にも漫画集め、小説を読む、イラスト、家の手伝い、ピアノ等など・・・
様々なことに挑戦し、頑張っている話を聞かせてもらい、頼もしいと同時に嬉しくなった先生達でした。これからも、幼稚園から皆さんのことをずっと応援していますよ!

今回、感染対策として2日に分けての開催となりましたが、たくさんの皆さんにご参加いただき、ありがとうございました。久しぶりの再会を喜び、当時を懐かしく思い出しながら楽しく過ごすことができました。学校をこえて友達と繋がっていること、先生方と繋がっていることを感じてもらえればと思います。残念ながらご参加できなかった皆さん、いつかまた会える日を楽しみにしております♪

お辞めになられた先生方も皆さんに会いに来てくださいました(o^^o)