避難訓練(大震災)・絵画展表彰式!

2024/02/28

令和5年度最後の避難訓練を行いました。
今回は『地震~東日本大震災~』をテーマに、全体集会を通じて大きな災害についてや、地震や津波の際の避難について話をしていきました。
園長先生より東日本大震災のお写真を見ながらお言葉をいただきました。
東日本大震災のことを知らない子どもたちですが、災害の大きさに驚き、園長先生の話を真剣に聞いて避難訓練について考える姿が見られました。
これまで定期的に避難訓練に取り組み、自分で身を守ること、話をよく聞いて行動することを繰り返し話してきました。今後も避難訓練の大切さを知らせていきたいと思います。

避難訓練の後は、先日開催されました『親と子と教師の絵画展』に選出されたお友だちの作品紹介と表彰式を行いました(^^)
素敵な作品になりましたね!おめでとうございました(*^-^*)

☆避難訓練 集会☆

☆親と子と教師の絵画展 表彰式!☆