3学期始業式・おみくじ登場!

2024/01/11

本日より3学期が始まり、元気な子どもたちの声がかえってきました。
年末年始の話を聞かせてくれ、久しぶりの先生や友達との再開を喜ぶ姿が見られていました。

始業式では園長先生より、各学年それぞれに進学や進級に向けての準備をすることや、自分の事を自分で頑張る力をつけていく大切さについて等、たくさんのお話をいただきました。ご家庭でも話題にしてみてくださいね(^^)

【園長先生のお話より】
◆満3歳組◆元気に幼稚園に来ることや、トイレトレーニングを頑張ろう
◆年少組◆片付けや、自分でお着替えに挑戦することを頑張ろう