冒険広場にお出かけ♪

2023/10/16

本日は、年長組で【海岸公園 冒険広場】へ遊びに行きました!
事前に公園のマップを各教室に掲示しており、「行ったことある!」「なんだか楽しそう♪」とワクワクしていた子ども達。
公園に到着し、色々な遊具に目を輝かせながら先生や友達と思い切り楽しむことができましたよ。(#^^#)
子ども達の遊びの様子をご覧ください♪

ボランティアで来ていただいた保護者の方々に、朝の挨拶をしました。

★ローラースライダー★
仲良しの友達と一緒に、長い滑り台を滑って楽しみました。(#^^#)

★ターザンロープ★
順番を守りながら、上手に腕と脚を使いターザンになりきって遊びました☆

★ふわふわドーム★
大人気のふわふわドーム!ジャンプしたりお尻で跳ねたりと、園にはない遊具に目を輝かせて先生や友達と楽しみました!

本日、ボランティアに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
これからも、子ども達にとって思い出に残るような楽しい活動を行っていきたいと思います!