すくすくくらぶ「楽しいイベント 第7回 開催!」

2023/09/13

9月に入っても暑い日が続いていますね。
本日は「すくすくくらぶ」の「楽しいイベント第7回」を開催しました。
「英語で遊ぼう!」ということで、講師にメリー先生(英語も日本語も堪能です!)をお迎えし、英語の歌遊びや簡単な英単語を教えてもらったり、ゲームをしたりしました。終了後には「とても楽しかったです!」と、感想を伝えてくれるお友だちもいて、メリー先生も私たちも大感激でした。

次回は、聖和幼稚園 運動会にご招待!10月7日(土)、会場は聖和高等学校 薬師堂キャンパス内
「アークアリーナ」になります。未就園児のお友だちの種目は「親子でサンサン体操&かけっこ」です。おおよそ10:40頃を予定しております(運動会は9:00開始です)ので、ぜひ、遊びにいらしてくださいね。追って詳細をお知らせする予定です。よろしくお願いいたします!