運動会 ★年中組・年長組編★

2022/09/29

9月23日に行われた運動会!
第2部は、年中組・年長組が頑張りました(^^)
開会式では年長組代表園児による園旗をもった入場や宣誓、準備運動は『♪げんきっき体操』をしました。
年中組はかけっこ、キラキラポンポンを持って遊戯&パラバルーン『♪ドキドキ★ワクワク心をひとつに!』に挑戦!みんなで力を合わせた演技が素晴らしかったです。
年長組は組体操、クラス対抗リレー、『♪よさこいソーラン』に挑戦しました。
幼稚園最後の運動会となった年長組は、「さすが!年長組!」力を出し切り、園のリーダーとして頑張る姿が見られました。
練習も本番も頑張った子どもたちをたくさん褒めてくださいね(^o^)
保護者の皆様、応援に来てくれたお家の皆様、ありがとうございました。
そして、準備や当日も聖和学園高校薬師堂キャンパスの生徒さんはじめ、たくさんの皆様にご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました!

開会式~園旗をもって入場~

年長組 ~組体操~