☆誕生会☆

2021/12/20

今日は今学期最後の誕生会!!
11月お休みしていたお友達も加えてみんなでお祝いしました♪
早速誕生児のお友達はクラス毎にみんなの前に登場!
名前を呼ばれると元気にお返事をしてたり、ポーズを決めてくれました。

ぱんだ組

りす組

うさぎ組

今月誕生日のお友達はいませんでしたので、来月に紹介しますね。

歌のプレゼントと、恒例のインタビュータイム!!
みんなからのうたのプレゼントに少し恥ずかしがりながら、歌い終わった後には
「ありがとうございます」と立派にあいさつをしていた誕生児のお友達です。

インタビューでは、好きな食べ物を聞いていきましたよ。
「ぶどう」「マスカット」「りんご」など、出てくるのは全て果物でした!!
びっくり!!

先生達からのプレゼントは映画館!!

成道会お祝い会の練習を通し、ののさまのことや成道会について関心が高まっ
ていた子どもたち。そこで、子ども達でもわかりやすいように、映像で伝えることに。
「どんな修行をしていたのか」「どのようにお悟りを開いたのか」をあらためて
しることができました。途中、「ののさますごいね」の声も聞こえました。

今日はお祝いにひよこ組さんもかけつけてくれて、とても賑やかな誕生会になりました。