クリスマスツリー作り☆

2021/12/08

先日、成道会お祝い会を無事に終えた子どもたち。やり遂げた達成感を感じているようです。この経験を今後に活かしてほしいなと願っている担任一同です(^^)
 さて昨日と今日は、『つくってあそぼう かみこうさく』の絵本で興味をもっていた『びっくりへび』の工作に挑戦。作り方は、長細く切った画用紙2枚を交互に重ねて作っていきます。どんどん長くなっていくのが楽しくて、「もっと長くしたい!」と何枚も挑戦していました。
また、作ったびっくりへびを使ってクリスマスツリーを作りました。飾り付けは、折り紙で折ったり、どんぐりをつけたりなど子どもたちが考えて制作に取り組んでいました。各クラス素敵なツリーが出来上がっていましたよ♪

☆ひばり組☆

☆かもめ組☆