学校法人聖和学園 聖和幼稚園

★年少★ 4・5月誕生会

2024/06/03

お待たせいたしました!先日、年少組で4・5月の誕生会をしました!
8人のお友だちをお祝いしましたよ♪
残念ながらお休みだったお友だちは、次回(6月)の誕生会でお祝いしますね。
楽しみに待っていてください!

★誕生会スタート★
ピアノの音に合わせて、誕生会のお友達が入場!拍手で出迎えました♪

先生からのドキドキインタビュー
インタビューの後は、みんなで歌のプレゼントを披露しましたよ。

今回の先生たちからのプレゼントは・・・マジックショー☆
不思議なペットボトル。先生の魔法をかけて振ってみると黒色に・・・。
みんなのパワーも合わせて「ちちんぷいぷい~!」と唱えると、素敵な色に変身!
どうやって水の色が変わったのか、不思議そうに見入っていた子ども達でした(^^♪

お誕生日のお友達、おめでとうございました!
今後も、みんなのお誕生日をお祝いしていきたいと思います(#^^#)