学校法人聖和学園 聖和幼稚園

★親子遠足に行きました★

2024/05/29

5月24日に、全学年にて親子遠足に行きました!
今年の親子遠足は、各クラス大型バスに乗って「みちのく湖畔公園」に遊びに行きましたよ(^^♪
保護者の皆様、当日までのご準備やご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございました。

前もって、子ども達に親子遠足のことを伝えると、「楽しみだな~」「早く行きたい!」とウキウキな子ども達の声が聞かれました☆
当日の行きのバスでは、先生や保護者の方の自己紹介をしたり、〇✖クイズをしたりして過ごしましたよ(#^^#)

公園で散策タイム!
水に触れてみたり、自然物を探してみたりとお家の人と散策を楽しみました。

各学年で楽しい時間を過ごそう!
年少、満3歳児:湖畔公園でビンゴ大会!
散策している中で、色々な自然物を集めて、ビンゴ大会をしましたよ♪

年中組:タオルで親子触れ合い遊び & ストロースライダーを飛ばそう!
事前に、園で作ったストロースライダーを持って行き、広場で飛ばして遊びました!

年長組:湖畔公園探検 & 親子でブーメランを飛ばそう!
事前に園にて、牛乳パックで作ったブーメランを広場で飛ばし、どこまで飛ぶか競争しながら遊びました☆

たくさん身体を動かした後は、昼食タイム♪
お家の人や友達と一緒に食べて、楽しい時間を過ごすことができました。

今後も、園で色々な楽しい活動を取り入れて、子ども達と過ごしていきたいと思います☆