トップページ > お知らせ > 万国旗制作★遊戯練習♪

万国旗制作★遊戯練習♪

2018/09/06

今日も朝から暑い1日でしたね。
子どもたちは、2学期に入ってから初のプールに入ることができ、大喜びでした♪

年中組では、運動会の万国旗制作に取り組みました。国旗について知り、たくさんの国があることや様々な国旗の種類があることにも驚き、興味をもった子どもたちでした。

『裏表に違う国旗を描いてみよう』と挑戦しました。運動会本番の会場でも飾られますので、お楽しみに!!

また、自由遊びの時間に、国旗の塗り絵を準備してみたところ・・
喜んで色塗りを楽しみました。
さくら組では、「塗り絵の万国旗も飾りたい!」と、教室や廊下に飾って運動会ムードが高まっていました♪

遊戯練習では、初めて入場をやってみました。
友達と間隔をあけて並ぶのが難しい~! と言いつつも、2回目できちんと並べた姿には、「さすが年中組!」と感心しました。

頑張れ、年中組♪