トップページ > お知らせ > 芸術の秋?!

芸術の秋?!

2020/11/17

澄みきった青空に暖かな陽気。外で遊ぶのがとても気持ちのいい一日でした。

以前、お知らせしていた「こんな あき みーつけた!」ですが、たくさん「秋」が集まり掲示板がいっぱいになりました。
 そこで、今度は「こんな あき みーつけた ちょいたし編」が進行中です。
 子どもたちが見つけてくれた「秋」を組み合わせてみたり、絵を描き足してみたりしています。
 今日は幼稚園きっての「画伯」がお絵描き。子どもたちも手伝ってステキな絵が完成しましたよ。

芸術の秋、作品アイディアを募集中です!! よろしくお願いします。

外遊びにもってこいの天気。中には半袖のお友だちもいました。

ブランコも気持ちがいいなぁ。

「こんな あき みーつけた」掲示板いっぱいに「秋」が集まりました。

「こんな あき みーつけた ちょいたし編」に登場した画伯・・・。

色塗りは年少組の芸術家が担当。

完成!「題:ごりらくん」

皆様からの作品も募集中です!よろしくお願いしま~す!