トップページ > お知らせ > 運動会楽しかったね!

運動会楽しかったね!

2019/10/01

土曜日は気持ちのよい秋晴れの中、聖和幼稚園の運動会が行われました。
子どもたちは楽しく参加しながら、しっかりと練習の成果を発揮することができましたね。
保護者の皆様にもスムーズな進行にご協力いただきまして、ありがとうございました。

さて、運動会の振り替え休業日が明けて、元気に登園した子どもたちは運動会を思い出し、かけっこをして遊んだり、遊戯を踊ったりする姿もありました。

また暑い一日だったので、裸足で砂遊び、泥遊びを楽しむお友達もいましたよ(^^)

10月も芋掘りやワクワク☆ファミリーデーなど、楽しい行事が盛りだくさんです。

楽しみですね(^^)

滑り台の下で、何を作っているのかな?

水も使って、砂遊び!

なんでかな?

水の中に石を入れると沈むのに、ひまわりの種や枯れ草は浮くことに疑問をもち、あれこれ考える姿もありました。 こういった小さな疑問が大きな学びにつながるんです。

砂場で電車ごっこ

想像を膨らませて粘土遊び

お友達と力を合わせてパズル遊び

10月といえば…ハロウィン!