トップページ > お知らせ > あいうえおんがく♪

あいうえおんがく♪

2019/09/03

2学期がスターとして一週間、生活のリズムも少しずつ取り戻してきた様子の子ども達。友達と一緒に遊ぶ楽しさを改めて感じていました。

さて年少組では、運動会に向けての取り組みがスタート!まず、学年集会を開き、運動会ではどのようなことをするのか昨年の写真を見せながら話しをしました。写真を見るなり、「僕もやりたい!」と興味津々の子ども達。運動会を楽しみにする姿が見られていました。

今年度、年少組では遊戯&玉入れを行います

そして、遊戯の曲は、GReeeeNの「♪あいうえおんがく」です。覚えやすいフレーズで子どもたちも口ずさみながら踊っていました。今後も、子ども達が楽しみながら練習に参加し、本番に期待の気持ちがもてるよう、練習に取り組んでいきたいと思います