トップページ > お知らせ > 家庭学級 ~個育てコーチング~

家庭学級 ~個育てコーチング~

2019/07/01

聖和幼稚園では、父母と教師の会が中心となって活動する家庭学級という、保護者の皆さんの学びの場を設けています。

今回は6月27日(木)に開かれた、家庭学級の様子をお伝えします。

第1回の今回は、個育てコーチング協会より、西城あや先生をお招きして「個育てコーチング」についてお話を伺いました。

西城先生の実体験から、毎日子どもと向き合う中でのヒントをたくさん教えていただきました。

参加された保護者の皆さんも、時には、「あるある」とお話にうなずいたり、「えぇ~!」と驚いたりしていました。

忙しさの中でも、アイコンタクトを取りながら、子どもの話を受け止めることの大切さを学んだ1日となりました。