トップページ > 聖和学園高等学校・聖和学園短期大学との連携・交流

聖和学園高等学校・聖和学園短期大学との連携・交流

聖和学園高校・短大の施設を利用したり、学生が幼稚園に遊びに来たり、交流を深めています。

聖和短大と高校の場所
短期大学

夏祭り(7月)
保育専攻の学生による、すずめ踊りです。
お泊まり保育(7月)
グランドで一緒に遊んでもらいました。
交流会(12月)
保育専攻の皆さんが、子どもたちを短大に招待して、様々な遊びを用意してくれます。 保育専攻の皆さんが、子どもたちを短大に招待して、様々な遊びを用意してくれます。
運動会(9月)
広い体育館で、力いっぱい頑張ります!短大学生がお手伝いに来てくれます。(薬師堂キャンパス体育館“アークアリーナ”にて)
成道会お祝い会(12月)
みんなで劇や歌を発表し、お釈迦様がお悟りを開いた日を祝います。短大学生がお手伝いに来てくれます。 薬師堂キャンパス、サルナートホールにて