No. 1 2015.4.13

よろしくおねがいします

はじめまして、園長の永山伸樹です。この4月から聖和幼稚園でお世話になっております。

これまではおもに宮城県教育委員会の管轄内で小学校勤務を長くしておりました。途中蔵王にある宮城県自然の家などにも勤務したことがあります。

幼稚園は自分が通ったのと、教務主任時代に隣接する町立幼稚園のお手伝いと教頭時代にこれも隣接する幼稚園の教頭を兼務したこと、そして自然の家時代に幼稚園のお泊り保育の受け入れをしたことくらいで、このたび本格的に幼稚園での仕事をさせていただくことになりました。園児や先生方とともに学びながら仕事をしていきたいと考えています。

住まいは仙台市の泉区、その昔は県民の森だったところです。生まれは福島県で、宮城県民となってからすでに40年を過ぎています。趣味の一つは運動、昔は「する運動」でしたが、今は「見る運動」が主です。そして小学校を退職してから写真を趣味にしようと一眼レフの入門機を買い、家の近辺などを撮影して楽しんでいます。

時折、この園長だよりでお気に入りの写真などが撮れましたらご紹介したいと思います。

園庭の桜