トップページ > Say-わ★ギャラリー > 2018年度 > お店屋さんごっこ&制服バザー

Say-わ★ギャラリー2018年度

お店屋さんごっこ&制服バザー

年長組の子どもたちが、色々なお店屋さんになって品物を売る、『お店屋さんごっこ』が行われました。当日を迎えるまで子どもは、キャンディレイを作ったり、お店の名前を考えて看板を作ったりしながら期待を高めていました。

当日は、本物の品物とお金を扱うということで、ドキドキしている様子もありましたが、「いらっしゃいませ~!」「ありがとうございます!」と買いに来たお客さんに元気に挨拶をしていました。

園舎2階のホールでは、保護者の方々にご協力いただいた制服のバザーも開催しました!

あいにくの天気で室内での開催でしたが、
代表のお友だちの元気なかけ声でお店屋さんがスタートしました!

どの売り場も大盛況で、品物はあっという間に完売しました!

子ども達は、全部売れた達成感を味わいながら、
お店屋さんの大変さや楽しさを感じることが出来たようです。

お買い物に来てくださった皆様、ありがとうございました☆